Завершилось открытое декламирование античной поэзии «Ad Melpomenen» («К Мельпомене»)

Вместо традиционного офлайн-конкурса чтецов в этом году организаторы предложили записать и выложить на YouTube видеоролик с чтением поэтического отрывка в одном из жанров: «Оригинал» (декламация оригинального поэтического произведения на латинском или древнегреческом языке), «Литературный перевод» (декламация литературного перевода античного поэтического произведения на белорусском или русском языке), «Собственный перевод», «Авторский текст» (декламация собственного стихотворения на античную тематику) или «Фристайл» (декламация литературного поэтического произведения на античную тематику).

На приглашение откликнулись почти 20 человек – студенты разных специальностей филологического факультета БГУ и других вузов. Участники мероприятия с вдохновением читали отрывки на латинском (Катулл, Овидий, Вергилий) и древнегреческом языках (Гомер), а также переводы античной поэзии на белорусский, русский и болгарский языки.

Все видеоролики, присланные для участия в своеобразном поэтическом форуме, можно увидеть на YouТube по хештегу #AdMelpomenen. Лучшие записи размещаются на страницах кафедры классической филологии в Facebook (https://www.facebook.com/graecolatini) и ВКонтакте (https://vk.com/classica_bsu).

Кафедра классической филологии благодарит всех участников и ждет любителей античной поэзии в следующем году!